jueves, 22 de noviembre de 2012
AJO
AJO
Este es de olor fuerte tiene gran aplicación en la medicina herbaria por su contenido vitaminas, sales minerales, almidón, azúcar y muchas otras sustancias útiles para la nutrición y su empleo contra las enfermedades del organismo.
Dolor de oído: El aceite con ajos machacados se hierve, se cuela y luego se aplican unas gotas tibias.
Reumatismo: machacar ajos y aplicarlos en las partes afectadas, esto alivia los dolores reumáticos.
Tos ferina: ojos en infucion con un poquito de azúcar.
Insomnio: comer en la noche ensalada de ajos con lechuga.
Lombrices o parásitos: el jugo de ajo mezclado con leche es un gran remedio para espulsar las lombrices.
Manchas en la cara. Machacar ajos y aplicar en la cara. Comer un diente de ajo crudo al mismo tiempo, durante varios días
En general el ajo debe comerse crudo con frecuencia. Esta indicado también como aperitivo, ayuda a la digestión; contra tuberculosis, resfriados, bronquitis, asma, estreñimiento, enfermedades del hígado y riñones.
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